クリニックやグループホーム、デイサービスの給食受託業務に携わっている中で、お客様より給食にかかる費用をなんとか抑えられないかと何度も求められたことがあります。

給食業務の委託は、食数が20食程度の施設だと一食にかかる諸経費の負担割合が大きく、利用者から頂く食事代ではとても賄えません。

委託料のほとんどが施設負担なんてことも・・・
厳しいですが、現実です。

委託会社にお願いすると経費は高く、自前でやろうとするとノウハウなく給食の提供が困難となります。人員の確保も大変です。

こういった課題の解決をなんとかできないかと模索しているとき、見つけたのが“チルド食”でした。

・温めるだけの簡単調理
・在庫管理もほとんど必要ない
・2人でやる仕事が1人でできるようになる
・手作りよりも水光熱費が大幅に安い
・そしてなにより美味しい

費用の問題、ノウハウの問題、これらを一度に解決できます。
初めてチルド食を試食したときは正直驚きました。言われなければ、今食べている目の前の料理がチルド食だなんて、ほとんどわかりません。

現在導入しているお客様にも、大変ご好評いただいております。

費用やノウハウの問題を抱えた施設には、ぜひともご検討頂きたいです!
興味を持たれた方は、ぜひ一度お問い合わせください。